ボールドヒルズワインへようこそ

ホットワインの画像

ホットワインのレシピご紹介

12月も残すところあとわずかとなり、明日はいよいよクリスマスです。
この時期は赤ワインを楽しんだり、スパークリングワインで華やかな気分を楽しむ人も多いと思います。
ただ、寒い時期には温かい飲み物も欲しくなりますね。
そんなときには『ホットワイン』はいかがでしょうか?
ドイツでは『グリューワイン』とも呼ばれていて、現地のクリスマスマーケットでは様々なお店がオリジナルレシピのホットワインを提供しています。
今回は、BALD HILLSの3ACRESピノ・ノワールを贅沢に使ったホットワインのレシピをご紹介いたします。ホットワインのイメージ

≪材料(2人分)≫
①3ACRESピノ・ノワール/325ml(1/2本)
②シナモンスティック/1本
③砂糖/大さじ1~2杯
④リンゴスライス/適量
⑤レモンスライス/適量
 (スパイスがお好きな方は、スターアニス[八角]やクローブ[丁子]などもお試しください。)

≪作り方≫
(1)①~⑤の材料を全て鍋に入れて弱火で加熱する。
(2)沸騰しないように気をつけながらかき混ぜて砂糖が溶けたら出来上がり。
   ※沸騰するとアルコールが飛ぶのでお酒が苦手な人でも楽しめます。
   ※お砂糖の甘さはお好みでご調整ください。

スパイスの香りがお好きな方は、煮詰めたり、一度冷ましてから温め直すとより強く抽出されておすすめです。
ぜひ一度お試しください。
ホットワインのレシピ3ACRESピノ・ノワールはオンラインショップからお買い求めいただけます。

過去の投稿
新しい投稿
メニューを閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

年齢確認

お酒に関する内容が含まれておりますので、
20歳未満の方はご利用いただけません。
お客様は20歳以上ですか?

サイト内検索

カートの中は空です。
お買い物を続ける