2021年7月発売の『WINESTATE MAGAZINE 7・8月号』に掲載されているニュージーランドを代表するワイン評論家マイケルクーパー氏のレビューにて、弊社のワインが最高評価の5つ星を獲得しました。
ピノ・ノワール2017(5つ星/98点)
Still very youthful, this estate-grown red was matured for nearly a year in French oak barriques (30% new) . Deep, bright ruby, it is vigorous, with excellent density of cherry, plum and spice flavours, fresh acidity, savoury notes adding complexity, and obvious cellaring potential.
フレンチオークの樽(新樽を30%使用)を使用して約1年間熟成されており、深みのある明るいルビー色の外観。スパイスの香りとチェリーやプラムの果実味が凝縮した力強い味わいに仕上がっています。また、長期熟成させる事でより深い味わいに変化していきます。
リースリング2019Last Light(5つ星/98点)
Attractively scented and very harmonious, this light-bodied wine is a medium style with incisive, citrusy, limey flavours, a gentle splash of sweetness, appetising acidity and a long finish.
中辛口に仕上げられたリースリングは、シトラスやライムのような爽やかな酸味と優しい甘みのバランスが絶妙であり、魅力的な香りと共に長い余韻が続きます。
ピノ・グリ2019Kirameki(4.5つ星/96点)
Delicious now, but also ageworthy, this estate-grown wine was hand-picked and tank-fermented. Pale lemon/green, it is weighty, with concentrated, vibrant peach pear and spice flavours, a touch of complexity, and a finely balanced, off-dry finish.
手摘みで収穫した後にステンレスタンクで発酵されており、淡い黄色と緑色の外観。フレッシュな桃や洋ナシの香りとスパイスの香りも感じます。バランスのとれた芳醇な味わいは今飲んでも素晴らしく、熟成してからも楽しむことができます。
ピノ・ノワール2019 3Acres(4.5つ星/97点)
Priced right, this Bannockburn red spent a year in French oak barriques (27% new). Deep ruby, it is full-bodied, with very good density of cherry, plum and spice flavours, complex, savoury amd well-stuctured,with a moderately firm finish.
フレンチオークの樽(新樽を27%使用)を使用して約1年間熟成されており、深みのあるルビー色の外観。スパイスの香りと熟したチェリーやプラムのような力強い味わいは、長い余韻を感じさせる仕上がりになっています。リーズナブルな価格ですが、ワインにこだわりたい人にもお勧めできる一本です。
WINESTATE MAGAZINEは、1978年に刊行され40年以上の歴史を誇るオーストラリアとニュージーランドワインに関するガイド雑誌です。その中で、ニュージーランドを代表するワイン評論家のマイケルクーパー氏が最高評価の5つ星を与えてくれたことを誇りに思います。
今後も丁寧な栽培・醸造を心掛け、品質向上を目指し努力して参ります。
今回レビューされたワインはオンラインショップから購入することができます。
お試しになりたい方は、この機会にお買い求めください。
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https://winestate.com.au/